17 de diciembre de 2013

Y las chicas españolas volvieron a triunfar, 2 oros en Grand Prix 2013

La vecina de Leganés Eva Calvo, volvió a subir a lo más alto del podio en una prueba de la élite mundial, tras derrotar en la final a la estrella local de gran bretaña en Manchester por un ajustado 4-3.
Eva Calvo vs Jade Jones (final GP 2013)

Para llegar hasta ese último combate Eva Calvo fue venciendo en las sucesivas rondas a atletas como la coreana Yun Kim, campeona del Mundo a la que eliminó por 7 a 6 en cuartos de final o la francesa Floeriane Liborio, dos veces campeona de Europa y medallista mundial, a la que derrotó por 1-2 en semifinales.
Eva Calvo vs Floeriane Liborio (semifinal)

Antes, en las primeras rondas derroto por 4-0 a la rusa Kristina Khafizova y a la china Li-Cheng Tseng por 7-2.

Por su parte , la ya consagrada Briggitte Yagüe , volvió a imponer su competitividad plantándose en la final y consiguiendo también el oro de este torneo tras 16 meses de inactividad a nivel oficial, todo un logro.

Briggitte Yagüe vs Sohui Kim (final -49 Kg)

Para cerrar este 2013. España regresa al medallero mundial de TaeKwondo por todo lo alto gracias a estas dos grandes luchaduras. Enhorabuena!!!