20 de febrero de 2012

Buen debut,aunque no suficiente para el premio

Hola a todas/os,
por fin se produjo la participación de Miriam en el Campeonato de España Junior...
no empezaron bien las cosas cuando vimos el sorteo (primer combate después de 5 horas de campeonato),ni mucho menos cuando se cambió el tiempo de asalto de 1.30 a 2 minutos...factores de partida que se añadían a los nervios iniciales de debutar en este tipo de campeonatos y que lamentablemente se hicieron tangibles en el desarrollo del combate de cuartos de final.Comenzaba el primer asalto bien posicionada en el tapiz, sin conseguir anotar en el primer minuto(0-1),a medida que se sucedían intercambios el marcador alternó,antes del primer descanso desde 1-2 a 4-2 favorable a Miriam, que consiguió una acción de 3 puntos.Al comienzo del segundo asalto,aumentó la diferencia a 5-2,pero el cansancio empezó a hacer mella cuando la rival de Baleares hizo válida una acción arriba  y se acercó en el marcador llegando a ponerse por delante antes del segundo descanso(5-6).El tercer asalto le sobró a Miriam,que además erró en la selección de ataques al peto lo que sumado a su cansancio físico minó su posibilidad de remontada a pesar de haber conseguido un punto más; marcador fiinal: 6-8...a tres puntitos de haber logrado el premio del Bronce nacional!!!!
En resumen, buen combate de Miriam,pero no bastó para pasar a semifinales con la catalana.(cruce esperado).

Hay que reseñar la gran actuación del equipo de Madrid,que se proclamó campeón en chicas,chicos y por tanto , campeón por equipos dejando a Cataluña en segundo lugar en sendos podiums.

Enhorabuena a todas/os los componentes de dicho equipo y a sus técnicos y en particular,como no, felicitar una vez más a las campeonas vecinas,Marta y Pilar y a Chicho por su labor.Sin olvidar a Jorge Canales del Lee,que consiguió su victoria in extremis ante el representante vasco que hizo un gran campeonato.

A Miriam,desear que la experiencia haya sido en todo momento positiva,y que la trayectoria nacional pueda repetirse en la categoría sub-21. Ánimo!!